Estrogonofe

 


Ingredientes:

1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas e sem a pele

2 colheres de  sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga 

1 cebola picadinha

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

100 grs. de cogumelo cortado em fatias (opcional)

1/2 xícara de conhaque

3 colheres de sopa de Ketchup

1 colher de sopa de mostarda

2 latas de creme de leite (600 grs)

Modo de Preparo:

Numa panela ou frigideira, refogue o peito de frango no óleo, até começar a dourar. Acrescente a manteiga, a cebola e os cogumelos e continue refogando. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e prove para testar o sal. Adicione o conhaque cuidadosamente. Se desejar pode flambar nesse momento. Mexa e espere reduzir um pouco o líquido. Coloque o ketchup e a mostarda, misture bem, reduza a chama e tampe a panela. Deixe por uns 3 minutinhos. Após, acrescente o creme de leite,  mexendo delicadamente para incorporar. Desligue o fogo e acrescente um pouquinho de noz-moscada ralada (uma pitada). Sirva com arroz branco, batata palha e uma salada fresca. Gostou? Bom Apetite!!!

Comentários