Bolo de Reis

 

Preparo das frutas: 

Coloque:
1/2 xícara de frutas cristalizadas

1/2 xícara de  nozes picadinhas

1/2 xícara de uvas passas 

de molho em:
1 xícara de rum por mais ou menos 30 minutos. 
Depois, escorra e passe-as na farinha de trigo 
para não afundarem na massa.


Enquanto isso prepare a massa:


Ingredientes:
200 grs de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

4 gemas

4 claras em neve

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa rasa de essência de panetone ou essência de baunilha


Modo de Preparo:
Bata em creme o açúcar e a manteiga e adicione as gemas uma de cada vez, sempre mexendo. Adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque o fermento, a essência e as frutas previamente escorridas e passadas na farinha de trigo. Você pode juntar à massa, uma colher de sopa do rum que sobrou. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar e colocar a cobertura.

Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite 

2 colher de sopa de suco de limão

raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes para homogeneizar e cubra o bolo. Decore com cerejas em calda e folhinhas de hortelã, ou como preferir! Bom apetite!




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