Preparo das frutas:
Coloque:
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de nozes picadinhas
1/2 xícara de uvas passas
de molho em:
1 xícara de rum por mais ou menos 30 minutos.
Depois, escorra e passe-as na farinha de trigo
para não afundarem na massa.
Enquanto isso prepare a massa:
Ingredientes:
200 grs de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de essência de panetone ou essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata em creme o açúcar e a manteiga e adicione as gemas uma de cada vez, sempre mexendo. Adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque o fermento, a essência e as frutas previamente escorridas e passadas na farinha de trigo. Você pode juntar à massa, uma colher de sopa do rum que sobrou. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar e colocar a cobertura.
Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
2 colher de sopa de suco de limão
raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes para homogeneizar e cubra o bolo. Decore com cerejas em calda e folhinhas de hortelã, ou como preferir! Bom apetite!
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