Bolo de Libra

 


Essa receita é maravilhosa! Sabe aquele bolo doce popular, retangular, que a gente compra no supermercado? Ou aquele bolo inglês maravilhoso que aparece na época da Páscoa ou Natal? Aqui está a receita para você fazer em casa e eu tenho certeza que você vai amar fazer! Primeiro porque ele é fácil de preparar e, segundo, ele é tão macio e gostoso! Natural do Reino Unido, o bolo de libra vai te conquistar, com toda certeza!



Ingredientes:

125 grs de farinha de trigo (1 xícara + 1 colher de chá)

125 grs de açúcar (1 xícara + 1 colher de chá)

125grs de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (1 xícara + 1 colher de chá)

125 grs  de ovos ( mais ou menos 2 ovos ou 3 se forem pequenos)

essência de baunilha a gosto



Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, em ponto firme (formando picos) e reserve. Na tigela da batedeira, acrescente o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos para formar um creme homogêneo (açúcar deve estar bem dissolvido). Acrescente as gemas e continue batendo. Adicione a farinha aos poucos e mexa delicadamente. Nesse ponto, pode ser que você se pergunte sobre o fermento. Mas, o bolo de libra é feito sem fermento e sim, dá supercerto!!! Então, continue misturando a farinha e finalize com a essência de baunilha. Despeje a massa numa forma de bolo inglês de 13cm x 8cm ( ou numa forma pequena)e leve ao forno 180ºC, por  aproximadamente 40-45 minutos e voilá!!! Bom Apetite!!!

Comentários