Dicas

Utensílios de madeira são indispensáveis na cozinha.
Mas você sabe qual a maneira mais eficiente para
 mantê-los limpos e higienizados?



                                                                                                        foto:Pixabay


3 dicas pra você aprender e contar para as amigas


Utensílios de madeira, além de serem lindos e decorativos, são leves, naturais, não contém substâncias tóxicas (como o alumínio) e não agridem o meio ambiente. A colher-de-pau, por exemplo, não risca a sua panela, sendo perfeita para preparar caldos, cozidos, sopas e até aquele brigadeiro delicioso para comer de colher!

Quando bem conservados e higienizados esses produtos irão durar muito e , de quebra, trazer um pouco de sustentabilidade para sua cozinha.

3 dicas pra não esquecer!!!



1 - Nunca junte seus utensílios de madeira ao restante da louça para lavar depois.
     Colheres-de-pau, tábuas de carne, espátulas e outros devem ser lavados assim que              acabarem de serem utilizados.
    
     Desse jeito você impede a proliferação de bactérias e fungos.








2 – Nunca deixe seus utensílios de madeira esquecidos no fundo de armários ou cantos        escuros, pois poderão abrigar fungos e embolorar. 

      Mantenha seus utensílios em lugar seco, arejado e com claridade.



















3 – Espalhe um punhado de sal por todo o comprimento do seu utensílio e esfregue nele a metade de um limão. Depois é só lavá-lo como de costume, secando-o imediatamente com um pano limpo. Deixe-o secar ao sol, até que esteja completamente seco, ou, coloque-o em um local bem arejado, uma janela, por exemplo.
    
      Para higienizá-las é fácil:  Sal e limão! 







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